Zander mit Kohlrabi-Karotten-Gemüse

Für unser heutiges schnelles Fischgericht brauchen wir für 2 Personen:

  • Zanderfilet
  • ein paar Karotten
  • einen Kohlrabi
  • eine Zwiebel
  • 150 ml Weißwein
  • Kräuterbutter
  • Senf
  • Salz & Pfeffer
  • Frischkäse (nicht auf dem Bild)

Zander-Karotten-Kohlrabi-1

Das Zanderfilet erst auf der Hautseite etwa 2 Minuten in Kräuterbutter relativ stark anbraten, dann noch mal auf ca. eine Minut auf der anderen Seite.

Zander-Karotten-Kohlrabi-2

Dann den Zander rausnehmen, das Gemüse klein schneiden und in die Pfanne.

Zander-Karotten-Kohlrabi-3

Das Gemüse etwa 10 Minuten braten lassen, dann den Wein dazu. Mit Deckel etwa 10 weiter Minuten kochen lassen. Nun mit ca. 100 ml Frischkäse, etwas Senf, Salz & Pfefer abschmecken.

Zum Abschluss noch mal den Zander darauf und bei geschlossenem Deckel 5 Minuten köcheln lassen. Dazu passt gut Reis.

Zander-Karotten-Kohlrabi-4

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (3 Bewertungen, Durchschnitt: 4,67 von 5)
Loading...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.