Auch an diesem Freitag wieder ein sehr nettes einfacheres Fischgericht: Lachs mit Karotten-Lauch-Gemüse
Wir brauchen:
- ein Stück Lachs pro Person
- eine große Karotte pro Person
- Lauch oder Lauchzwiebeln
- Frischkäse
- Weißwein
- Gemüsebrühe
- Zitronensaft
- Kräutersalz
- als Gewürze: Salz, Zucker, Thymian, Rosmarin und Curry
- als Beilage Reis
Wir beginnen in dem wie den Lachs mit Kräutersalz und Zitronensaft bedecken und etwas ziehen lassen.
In einer Pfanne lassen wir Öl heiß werden. Darin braten wir den Lacks kurz (ca. 2 Min.) auf beiden Seiten an. Innen kann er gerne noch roh bleien.
Das Gemüse in etwa 5 bis 10 cm lange Steifen schneiden und nachdem wir den Lachs aus der Pfanne genommen in dem Bratfett etwa 10 Minuten dünsten. Dazu bitten einen Deckel auf die Pfanne.
Dann etwa 200 ml Gemüsebrühe und 150 ml Wein dazugeben und weitere 10 min weiter kochen lassen. Nun etwa 100 ml Frischkäse einrühen und mit Salz, Zucker, Thymian, Rosmarin und Curry abschmecken. Noch mal 5 Minuten einkochen lassen und dann den Lachs drauf. Das Ganze noch einmal mit Deckel 5 Minuten köcheln lassen und dann servieren.
Dazu gehört Reis – guten Appetit!
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