Fast so preiswert wie mein ganz ähnliches Gericht Tortelloni mit Gorgonzola-Soße gibt es heute Tortelloni mit Roquefort-Schinken-Soße. Die Zubereitzbg ist aber genau so schnell und einfach.
Hierfür benötigen wir für 4 Portionen:
- ca. 750 g Tortelloni
- 50 g Mehl
- 250 m Milch
- 50 ml Weißwein
- 50 g Schinkenwürfel
- 100 g Roquefort
- eine Knoblauchzehe
- eine Zwiebel
- SB-Öl
Für die Soße müssen wir in einem kleinen Topf etwa 2 Eßlöffel Öl warm werden. Die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Stückchen schneiden und im Öl andünsten.Wenn die Zwiebel schön glasig ist noch den Schinken dazu.
Nun etwa 50 g Mehl einrühren und nach und nach etwa 250 ml Milch einrühren, so dass eine schöne Soße entsteht.
Jetzt den Käse in Stückchen einrühren.
Nun auch den Wein einrühren.
Soße unter rühren noch etwas einkochen lassen bis sie schön sähmig ist.
Die Tortelloni in Salzwasser kochen.
Die Tortelloni lieber etwas (1-2 Minuten) länger kochen als angegeben. Gekochte Tortelloni vor dem Servieren noch auf beiden Seiten ganz leicht in einer Pfanne anbraten.
Auch zu Tortelloni mit Roquefort-Schinken-Soße gehört ein schöner grüner Salat.
Guten Appetit!