Heute gibt es einfach und schnelles Gericht, das nicht viel kostet aber super lecker ist.
Wir brauchen für vier Portionen:
- 200g Hack
- eine Packung frischer Blätterteig
- eine Zwiebel
- geriebener Emmentaler
- Tomatenmark
- Rinderbrühe
- Kräuterbutter
- Kräuterfrischkäse
Als erstes müssen wir die Füllung machen. Dazu braten wir das Hack und die kleingeschnittene Zwiebel in der Kräuterbutter bis das Hack durch und die Zwiebel glasig ist.
Dann geben wir einen Esslöffel Tomatenmark hinzu, lassen es etwas anschwitzen und dann etwa 150 ml Rinderbrühe.
Die Masse lassen wir etwas 5 Minuten einkochen, machen dann die Platte aus und geben dann etwa 100 g Kräuterfrischkäse hinzu. Alles gut verrühren bis es eine gleichmäßige Masse ist. Dann füllen wir die Masse in eine klene Schüssel und rühren etwa 100 g geriebenen Käse hinzu.
Nun holen wir den Blätterteig aus den Kühlschrank, rollen ihn aus und bestreichen ihn mit der Füllung. Dabei müssen wir uns etwas beeilen, damit der Blätterteig nicht durchpampte.
Nun rollen wur das Ganz vorsichtig aber schnell ein. Die entstandene Rolle schneiden wir in etwa 1,5 cm. dicke Taler.
Direkt nach dem schneiden legen wir die Taler auf das Backblech … gerne auch mit Backpapier darunter.
Die Taler müssen im vorgeheitzen Ofen bei 200 g Umluft etwa 15 Minuten backen.
Zu den Blätterteige-Talern passt prima ein frischer Salat. Ist wirklich sehr lecker und man kann auch viel mehr pro Person planen – ist aber kein Diätessen.
Guten Appetit!
Pingback: Thunfisch-Blätterteig-Schnecken von leckerundschnell.de - Leckeres schnell gezaubert