Tomaten Hack Taler

Heute gibt es einfach und schnelles Gericht, das nicht viel kostet aber super lecker ist.

Wir brauchen für vier Portionen:

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  • 200g Hack
  • eine Packung frischer Blätterteig
  • eine Zwiebel
  • geriebener Emmentaler
  • Tomatenmark
  • Rinderbrühe
  • Kräuterbutter
  • Kräuterfrischkäse

Als erstes müssen wir die Füllung machen. Dazu braten wir das Hack und die kleingeschnittene Zwiebel in der Kräuterbutter bis das Hack durch und die Zwiebel glasig ist.

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Dann geben wir einen Esslöffel Tomatenmark hinzu, lassen es etwas anschwitzen und dann etwa 150 ml Rinderbrühe.

Die Masse lassen wir etwas 5 Minuten einkochen, machen dann die Platte aus und geben dann etwa 100 g Kräuterfrischkäse hinzu. Alles gut verrühren bis es eine gleichmäßige Masse ist. Dann füllen wir die Masse in eine klene Schüssel und rühren etwa 100 g geriebenen Käse hinzu.

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Nun holen wir den Blätterteig aus den Kühlschrank, rollen ihn aus und bestreichen ihn mit der Füllung. Dabei müssen wir uns etwas beeilen, damit der Blätterteig nicht durchpampte.

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Nun rollen wur das Ganz vorsichtig aber schnell ein. Die entstandene Rolle schneiden wir in etwa 1,5 cm. dicke Taler.

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Direkt nach dem schneiden legen wir die Taler auf das Backblech … gerne auch mit Backpapier darunter.

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Die Taler müssen im vorgeheitzen Ofen bei 200 g Umluft etwa 15 Minuten backen.

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Zu den Blätterteige-Talern passt prima ein frischer Salat. Ist wirklich sehr lecker und man kann auch viel mehr pro Person planen – ist aber kein Diätessen.

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Guten Appetit!

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Eine Meinung zu “Tomaten Hack Taler

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