Normaler Weise mache ich kein Ketchup selber, aber neulich standen Hamburger auf der Essenliste und es war kein Ketchup mehr da – das geht natürlich wirklich nicht. Ketchup selber machen ist allerdings nicht sehr aufwändig. Man braucht:
- Tomatenmark
- Brühe (Gemüse-, Hühner- oder Rinderbrühe – schmeckt alles prima)
- Zucker
- Essig (ich nehme gerne der Basalmico di Modena – geht aber auch anderer)
Als erstes Zucker in eine Pfanne streuen.
Auf mittlerer Hitze so lange warm werden lassen bis der Zucker schmilzt.
Dann Tomatenmark einrühren.
Danach Essig einrühren (nicht zu viel).
Nun noch die Brühe einrühren.
Alles etwas einkochen lassen bis es die richtige Konsitenz hat.
Meine Kinder haben ihn übrigens für besser als gekauften befunden – und ich kaufe immer den teuren Ketchup 🙂
Pingback: Rotkohl mit Kassler und Rosmarinkartoffeln | einfach und schnell zubereitetLeckeres schnell gezaubert