Für das sehr leckere Gericht Schnitzel Wiener Art mit Lauchgemüse braucht man für vier Personen:
- 4 Schweine-Minutenschnitzel a etwa 150 g
- 2-3 Stangen Lauch
- Paniermehl
- 1 Ei
- Mehl
- Sojasauce
- 125 g Naturjoguhrt
- Reis
- SB-Öl
Als erstes klopfen wir das Schnitzel mit einem Fleischhammer so dünn wie möglich.
Dann schwenken wir das Schnitzel in Mehl.
Danach in Ei.
Dann noch mal in Paniermehl.
Das panierte Schnitzel dann in heißem Öl erst von der einen Seite anbraten.
Dann noch von der anderen, jeweils etwa 4 Minuten.
Den Reis wie gewohnt in Salzwasser kochen.
Den Lauch in Scheiben schneiden und dann in der Pfanne andünsten.
Nach etwa 5 Minuten etwa einen Eßlöffel Sojasauce hinzu und mit Deckel etwa 10 Minuten kochen lassen.
Dann die Temperatur etwas runter drehen und den Joguhrt einrühren.
Schon ist Schnitzel Wiener Art mit Lauch fertig – guten Appetit!