Für überbackener Chicorée im Schinkenmantel braucht man für 4 Portionen:
- 4 Chicorée
- 4 Scheiben Hinterkochschinken
- 50 g Schinkenwürfel
- 2 Eßlöffel Mehl
- eine Zwiebel
- 100 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Milch
- Zucker
- Salz & Pfeffer
- 50 g geriebener Emmentaler
- Reis
Wasser mit Milch und Zucker in einen Topf mit Dünstaufsatz zum Kochen bringen.
„Stil“ und evtl. Ääußere Blätter vom Chicorée entfernen und in dann in den Dünstaufsatz legen.
Deckel drüber.
In einem anderen Topf die kleingeschnittene Zwiebel in etwa 2 Eßlöffel Öl glasig werden lassen. Dann die Schinkenwürfel dazu.
Jetzt das Mehl einrühren.
Nun die Milch dazu rühren.
Etwas kochen lassen und immer wieder mit Brühe nachgießen und rühren.
Den garen Chicorée in jeweis eine Scheibe Schinken einrollen.
Die Rollen in eine Auflaufform geben.
Darüber dann die Sauce.
Dann noch den Käse und bei 18o° C ca. 15 Minuten backen lassen.
Im Saucentopf in dem die Reste bleiben müssen setzen wir nunr den Reis an in dem wir nun noch die Wasser-Milch-Zucker-Mischung aus dem Gartopf dazu geben.
Ggf. noch etwas Wassser dazu. Aber unbedingt nur so viel, dass man später nichts abgießen muss. Zum Schluß noch mal mit Salz abschmecken.
Guten Appetit!