Überbackener Chicorée im Schinkenmantel

Für überbackener Chicorée im Schinkenmantel braucht man für 4 Portionen:

  • 4 Chicorée
  • 4 Scheiben Hinterkochschinken
  • 50 g Schinkenwürfel
  • 2 Eßlöffel Mehl
  • eine Zwiebel
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Milch
  • Zucker
  • Salz & Pfeffer
  • 50 g geriebener Emmentaler
  • Reis

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Wasser mit Milch und Zucker in einen Topf mit Dünstaufsatz zum Kochen bringen.

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„Stil“ und evtl. Ääußere Blätter vom Chicorée entfernen und in dann in den Dünstaufsatz legen.

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Deckel drüber.

In einem anderen Topf die kleingeschnittene Zwiebel in etwa 2 Eßlöffel Öl glasig werden lassen. Dann die Schinkenwürfel dazu.

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Jetzt das Mehl einrühren.

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Nun die Milch dazu rühren.

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Etwas kochen lassen und immer wieder mit Brühe nachgießen und rühren.

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Den garen Chicorée in jeweis eine Scheibe Schinken einrollen.

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Die Rollen in eine Auflaufform geben.

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Darüber dann die Sauce.

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Dann noch den Käse und bei 18o° C ca. 15 Minuten backen lassen.

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Im Saucentopf in dem die Reste bleiben müssen setzen wir nunr den Reis an in dem wir nun noch die Wasser-Milch-Zucker-Mischung aus dem Gartopf dazu geben.

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Ggf. noch etwas Wassser dazu. Aber unbedingt nur so viel, dass man später nichts abgießen muss. Zum Schluß noch mal mit Salz abschmecken.

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Guten Appetit!

 

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