Heute gibt es wieder mal ein sehr einfaches und preiswertes Gericht: Tortelloni mit Gorgonzola-Soße.
Hierfür benötigen wir für 4 Portionen:
- ca. 600 g Tortelloni
- Mehl
- Milch
- Weißwein
- Kräutersalz
- 70 g Gorganzola
- eine Zwiebel
- SB-Öl
Wir setzen Wasser für die Tortelloni auf und lassen in einem anderen Topf etwa 2 Esslöffel Öl warm werden. Die Zwiebeln in kleine Stückchen schneiden und im Öl andünsten. Nun etwa 3 Esslöffel Mehl einzühren und nach und nach etwa 333 ml Milch einrühren, so dass eine sämige Soße entsteht.
Falls das Wasser schon kocht die Tortelloni reingeben.
In die Soße jetzt klein gebröckelten Gorgonzola geben und langsam einrühren.
Jetzt sollten auch die Tortelloni fertig sein. Bitte abgießen und alle von beiden Seiten ganz leicht in einer Pfanne anbraten.
Nun die Soße noch mit Kreutersalz abschmecken und ein wenig Weißwein aufgießen bis die Soße mittelflüssig ist.
Dass Gericht serviert man am Besten mit Salat oder (wenn man den nicht hat) mit Gurkenscheiben.
Guten Appetit!
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