Heute gibt es eine besondere Variante des Klassikers Spaghetti Bolognese: Fusilli mit Tomaten-Fleischklößchen-Soße.
Hierfür brauchen wir:
- 400 g Fusilli
- 400 g Hack gemischt
- eine Zwiebel
- eine Knoblauchzeh
- ein Ei
- 400 ml passierte Tomaten
- SB-Öl
- etwas Paniermehl
- Basilikum
- Rosmarin
- Thymian
- Salz
- Pfeffer
Als erstes setzen wir Salzwasser für die Nudeln auf.
Dann hacken wir die Zwiebel klein und braten sie in Öl an.
Nun vermengen wir das Hack mit dem Ei und etwa 50 g Paniermehl und ein wenig Salz und Pffer und formen dann die Masse zu kleinen Bällchen.
Diese Bällchen braten wir nun in der Pfanne mit den Zwiebeln an.
In der Zwischenzeit sollte auch das Nudelwasser kochen und die Nudeln können rein.
Wenn die Bällchen durch sind die passierten Tomaten dazu und ein wenig einkochen lassen.
Mit den Gewürzen abschmecken.
Guten Appetit!