Heute gibt es mal ein Rezept zu einem sehr klassisches deutsches Gericht: Kassler mit Sauerkraut einfach.
Hierfür benötigen wir lediglich:
- Sauerkraut
- Kassler
- Kartoffeln
- Ananas in Stücken
- Zwiebeln
- Frischkäse
- Senf
- Honig
- Zucker, Öl und Salz
Als erstes Setzen wir die Kartoffeln in Salzwasser auf.
Dann braten wir das Kassler scharf von beiden Seiten an, so dass es leicht braun wird. Dann nehmen wir das Kassler raus und braten die kleingehackten Zwieblen in der Pfanne glasig und geben dann die Anansstücke hinzu.
Das ganz lassen wir eine Minute braten und geben dann das Sauerkraut hinzu. Das lassen wir dann bei recht hoher Temperatur ca. eine halbe Stunde braten, so dass es teilweise auch etwas braun werden kann. Ab und zu geben wir den Ananassaft dazu.
In der Zwischenzeit machen wir aus Senf und Honig eine Marinade für das Kassler.
Einfach beides zusammenrühren. Damit bestreichen wir dsas Kassler.
Zum Schluss packen wir die Kasslerstücke zum Sauertraut und lassen das dann noch mal 5 Minuten köcheln.
Generell kann man das so fast belibig lange köcheln lassen, es wird immer besser. Da wir aber auch schnell sein wollen reicht es so.
Nun sollte man die Kartoffeln noch schälen und schon hat man ein prima Gericht auf den Tisch.
Pingback: Rotkohl mit Kassler und Rosmarinkartoffeln | einfach und schnell zubereitetLeckeres schnell gezaubert