Heute gibt es ein sehr leckeres aber nicht sehr schnelles Gericht. Alles in allen kann die Zubereitung schon 1,5 Stunden dauern – es lohnt sich aber absolut.
Wir brauchen für 4 Portionen:
- 4 Hähnchenschenkel
- 500 g Möhren
- 1 kg Kartoffeln
- 2 Kohlrabi
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 300 ml Gemüsebrühe
- Olivenöl
- Tomatenmark
- Agavendicksaft
- Basalmico-Essig
- 1 Zitorne
- Rosmarin, Thymian, Chili, Curry und Salz
Den Saft der Zitrone mit einer Messerspitze Chili vermischen und auf die Hänchenschenkel geben. Das bei Seite Stellen.
Jetzt schon mal den Ofen auf 200 g Umluft stellen. Nun Kartoffeln, Karotten und Kohlrabi in ca 1 – 2 cm² große Stücke schneiden. Etwas Öl auf ein Blech geben und das Gemüse verteilen und in den Ofen schieben.
Nun maschen wir die Marinade für das Fleisch. Dazu rühren wir etwa 2 Esslöffel Öl, 1 Esslöffel Tomatenmark, 1 Esslöffel Essig, 2 Esslöffel Agavendicksaft, gepresste Knoblauchzehen und die Gewüze ordentlich zusammen.
Nach etwas 30 Minuten Garzeit kommen die Hähnchenschenkel auf das Gemüse. Die erste Hälfte des Gemüse auf die Hänchenschenkel verteilen.
Nach etwa 20 Minuten die Schenkel drehen. Ab jetzt etwa alle 5 Minuten einen Schuss Brühe über das Gemüse geben. Nach weiteren 20 Minuten sollte alles fertig sein.
Nun nur noch gerecht auf die Teller verteilen und los geht es – guten Appetiti!