Ofengemüse mit Hähnchenkeule

Heute gibt es ein sehr leckeres aber nicht sehr schnelles Gericht. Alles in allen kann die Zubereitung schon 1,5 Stunden dauern – es lohnt sich aber absolut.

Wir brauchen für 4 Portionen:

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  • 4 Hähnchenschenkel
  • 500 g Möhren
  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 Kohlrabi
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • Olivenöl
  • Tomatenmark
  • Agavendicksaft
  • Basalmico-Essig
  • 1 Zitorne
  • Rosmarin, Thymian, Chili, Curry und Salz

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Den Saft der Zitrone mit einer Messerspitze Chili vermischen und auf die Hänchenschenkel geben. Das bei Seite Stellen.

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Jetzt schon mal den Ofen auf 200 g Umluft stellen. Nun Kartoffeln, Karotten und Kohlrabi in ca 1 – 2 cm² große Stücke schneiden. Etwas Öl auf ein Blech geben und das Gemüse verteilen und in den Ofen schieben.

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Nun maschen wir die Marinade für das Fleisch. Dazu rühren wir etwa 2 Esslöffel Öl, 1 Esslöffel Tomatenmark, 1 Esslöffel Essig, 2 Esslöffel Agavendicksaft, gepresste Knoblauchzehen und die Gewüze ordentlich zusammen.

Nach etwas 30 Minuten Garzeit kommen die Hähnchenschenkel auf das Gemüse. Die erste Hälfte des Gemüse auf die Hänchenschenkel verteilen.

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Nach etwa 20 Minuten die Schenkel drehen. Ab jetzt etwa alle 5 Minuten einen Schuss Brühe über das Gemüse geben. Nach weiteren 20 Minuten sollte alles fertig sein.

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Nun nur noch gerecht auf die Teller verteilen und los geht es – guten Appetiti!

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