Heute stelle ich ein unglaublich einfacheres und unglaublich leckeres Rezept vor: Maccheroni-Hackfleisch-Auflauf.
Hierfür braucht man für vier Portionen folgende Zutaten:
- 400 g Maccheroni
- 200 g Hackfleisch
- 200 ml trockener Rotwein
- 100 g geriebenen Emmentaler
- einen Eßlöffel Tomatenmark
- eine Zwiebel
- eine Knoblauchzehe
- Öl
- Zucker
- Salz & Pfeffer
- Rosmarin & Thymian
Die Nudeln etwa 12 bis 15 Minuten in Salzwasser kochen bis sie etwas weicher als al dente sind 🙂
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch kleine schneiden und mit dem Hack in der Pfanne braten bis das Hack durchgebraten und die Zwiebeln schön glasig sind.
Dann etwa einen Teelöffel Zucker dazu geben und flüssig werden lassen.
Jetzt das Tomatenmark dazu und etwas anbraten lassen. Dann einrühren.
Als nächsten kommt der Rotwein. Den so nach und nach reingeben und immer etwas einkochen lassen. Etwa jeweils einen halben Teelöffel Rosmarin & Thymian rangeben. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Jetzt etwa ein drittel der Maccheroni in eine Lasagne-Form geben.
Darauf dann die Hackfleisch-Mischung.
Darauf den Rest der Nudlen.
Zum Abschluß noch den Käse gleichmäßig verteilen.
Nach 10 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen bei Umlauf ist der Maccheroni-Hackfleisch-Auflauf fertig. Dabei drauf achten, dass der Käse nicht allzu braun wird.
Wirklich lecker – guten Appetiti!