Heute gibt es mal wieder einfach kleine und schnelle Snacks, die man sowohl warm als auch kalt genießen kann: Gemüse-Hack-Blätterteig-Happen.
Für die Erstellung von genug für 4 Personen braucht man:
- 250 g Rinderhack
- 2 Mohrrüben
- eine Zwiebel
- eine grüne Paprika
- 200 ml Gemüsebrühe
- 100 g Kräuterfrischkäse
- Zucker
- Salz und Pfeffer
Das Hackfleisch in etwas Öl in einer Pfanne anbraten.
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und dazu geben.
Auch die Möhre in kleine Würfel schneiden und ebenfalls in die Pfanne tun.
Nun noch die Parika klein schneiden und auch noch in die Pfanne tun.
Jetzt etwa einen Teelöffel Zucker drüber geben und flüssig werden lassen. Brühe angießen und mit Deckel etwas einkochen lassen.
Wenn die Flüssigkeit fast ganz eingekocht ist die Masse aus der Pfanne in eine Schüssel geben. Den Kräuterfrischkäse gut einrühren.
Jetzt den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einem Brett ausrollen. Darauf die Masse gleichmäßig verteilen – die Ränder aber frei halten.
Jetzt den Blätterteig mit der Masse einrollen. Wer es genauer wissen will: in meinem Rezept Thunfisch-Blätterteig-Schnecken habe ich den Teil etwas ausführlicher beschrieben.
Die Rolle in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und direkt auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Dabei etwas zügig voran gehen und keine Zeit für z.B. Foto machen vergeuden sonst pampt der Blätterteig ein.
Nach etwa 15 Minuten Backzeit im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen aufgehen lassen.
Die Gemüse-Hack-Blätterteig-Happen schmecken prima mit etwas Grünzeug anbei. Guten Appetit!