Gemüse-Hack-Blätterteig-Happen

Heute gibt es mal wieder einfach kleine und schnelle Snacks, die man sowohl warm als auch kalt genießen kann: Gemüse-Hack-Blätterteig-Happen.

Für die Erstellung von genug für 4 Personen braucht man:

  • 250 g Rinderhack
  • 2 Mohrrüben
  • eine Zwiebel
  • eine grüne Paprika
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Kräuterfrischkäse
  • Zucker
  • Salz und Pfeffer

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Das Hackfleisch in etwas Öl in einer Pfanne anbraten.

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Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und dazu geben.

Auch die Möhre in kleine Würfel schneiden und ebenfalls in die Pfanne tun.

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Nun noch die Parika klein schneiden und auch noch in die Pfanne tun.

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Jetzt etwa einen Teelöffel Zucker drüber geben und flüssig werden lassen. Brühe angießen und mit Deckel etwas einkochen lassen.

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Wenn die Flüssigkeit fast ganz eingekocht ist die Masse aus der Pfanne in eine Schüssel geben. Den Kräuterfrischkäse gut einrühren.

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Jetzt den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einem Brett ausrollen. Darauf die Masse gleichmäßig verteilen – die Ränder aber frei halten.

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Jetzt den Blätterteig mit der Masse einrollen. Wer es genauer wissen will: in meinem Rezept Thunfisch-Blätterteig-Schnecken habe ich den Teil etwas ausführlicher beschrieben.

Die Rolle in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und direkt auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

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Dabei etwas zügig voran gehen und keine Zeit für z.B. Foto machen vergeuden sonst pampt der Blätterteig ein.

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Nach etwa 15 Minuten Backzeit im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen aufgehen lassen.

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Die Gemüse-Hack-Blätterteig-Happen schmecken prima mit etwas Grünzeug anbei. Guten Appetit!

 

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