Heute gibt es mal ein ganz raffinierte und leckeres Gericht: Kürbissuppe mit Ingwer.
Wir brauchen:
- einen Hokkaido-Kürbis
- eine Zwiebel
- ca. 30 g Ingwer
- 800 ml Gemüsebrühe
- 80 g Frischkäse
- SB-Öl
- Rosenpaprika scharf
- Zucker
- Curry
- Salz und Pfeffer
Als erstes schneiden wir die Zwiebel klein und dünsten sie in etwa 2 Eßlöffel Öl in einem großen Topf an.
Nun vierteln wir den Kürbis.
…. nehmen die Kerne raus.
Nun schneiden wir den Kürbis in kleine Stücke. Das ist nicht so einfach – also Vorsicht, dass nicht aus versehen mal ein Finger dabei ist.
Die Stückchen zu der Zwiebel in den Topf und etwa 5 Minuten mitdünsten lassen.
Den Ingwer schälen und in möglichst kleine Stücke schneiden.
Nun in den Topf die Brühe geben. Dazu etwa 2 Eßlöffel Zucker, einen Eßlöffel Curry und einen Teelöffel Paprika-Gewürz.
Das bitte so lange kochen lassen bis der Kürbis weich ist, was so nach 20 Minuten der Fall sein sollte.
Nun den Frischkäse einrühren.
Jetzt noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Man muss es nicht machen, jetzt machen wir es aber: mit einem Zauberstab pürieren bis ein feiner Brei entsteht.
Zu der Suppe kann man wenn man will Croutons, Fleischklößchen oder Bockwürstchen servieren – muss man aber nicht.
Guten Appetit!
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