Kürbissuppe mit Ingwer

Heute gibt es mal ein ganz raffinierte und leckeres Gericht: Kürbissuppe mit Ingwer.

Wir brauchen:

  • einen Hokkaido-Kürbis
  • eine Zwiebel
  • ca. 30 g Ingwer
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 80 g Frischkäse
  • SB-Öl
  • Rosenpaprika scharf
  • Zucker
  • Curry
  • Salz und Pfeffer

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Als erstes schneiden wir die Zwiebel klein und dünsten sie in etwa 2 Eßlöffel Öl in einem großen Topf an.

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Nun vierteln wir den Kürbis.

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…. nehmen die Kerne raus.

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Nun schneiden wir den Kürbis in kleine Stücke. Das ist nicht so einfach – also Vorsicht, dass nicht aus versehen mal ein Finger dabei ist.

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Die Stückchen zu der Zwiebel in den Topf und etwa 5 Minuten mitdünsten lassen.

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Den Ingwer schälen und in möglichst kleine Stücke schneiden.

Nun in den Topf die Brühe geben. Dazu etwa 2 Eßlöffel Zucker, einen Eßlöffel Curry und einen Teelöffel Paprika-Gewürz.

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Das bitte so lange kochen lassen bis der Kürbis weich ist, was so nach 20 Minuten der Fall sein sollte.

Nun den Frischkäse einrühren.

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Jetzt noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Man muss es nicht machen, jetzt machen wir es aber: mit einem Zauberstab pürieren bis ein feiner Brei entsteht.

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Zu der Suppe kann man wenn man will Croutons, Fleischklößchen oder Bockwürstchen servieren – muss man aber nicht.

Guten Appetit!

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