Fleischklößchen schnell und lecker

Als Beilage zu Gerichten wie die Kürbissuppe mit Ingwer oder einfach so für Zwischendurch oder bei mir, wenn Hack übrig ist ein prima Snack: Fleischklößchen.

Wir brauchen für 4 Personen:

  • 350 g Rinderhack
  • 2 Eier
  • eine Zwiebel
  • eine Knoblauchzehe
  • einen Eßlöffel Tomatenmark
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • einen Teelöffel Zucker
  • 50-100 g Paniermehl
  • Salz und Zucker
  • SB-Öl

Zutaten

Bitte das Hack in eine Schüssel und dann schon mal den Knoblauch dazu pressen.

fleischkloedschen-2

Die Zwiebel klein schneiden und in etwa Öl leicht anbraten. Dann den Zucker dazu geben und karamellisieren lassen.

fleischkloedschen-3

Nun das Tamatenmark dazu und etwas andünsten lassen.

fleischkloedschen-4

Nun noch die Brühe dazu und das Ganz e etwas 5 Minuten einkochen lassen.

fleischkloedschen-5

Jetzt diese Soße, Eier, Paniermehl, etwas Salz und Pffer in die Schale zum Fleisch geben und alles sehr gut durchkneten.

fleischkloedschen-6

Dann kleine Kügelchen formen und in einer Pfanne so lange Braten bis sie schön dunkelbraun sind.

Fleischklößchen

Das wars schon mit den Fleischklößchen, guten Appetit!

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (3 Bewertungen, Durchschnitt: 5,00 von 5)
Loading...

2 Meinungen zu “Fleischklößchen schnell und lecker

  1. Pingback: Kürbissuppe mit Ingwer | Leckeres schnell gezaubert

  2. Pingback: Kürbissuppe mit Ingwer - lecker, schnell und einfachLeckeres schnell gezaubert

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.