Als Beilage zu Gerichten wie die Kürbissuppe mit Ingwer oder einfach so für Zwischendurch oder bei mir, wenn Hack übrig ist ein prima Snack: Fleischklößchen.
Wir brauchen für 4 Personen:
- 350 g Rinderhack
- 2 Eier
- eine Zwiebel
- eine Knoblauchzehe
- einen Eßlöffel Tomatenmark
- 100 ml Gemüsebrühe
- einen Teelöffel Zucker
- 50-100 g Paniermehl
- Salz und Zucker
- SB-Öl
Bitte das Hack in eine Schüssel und dann schon mal den Knoblauch dazu pressen.
Die Zwiebel klein schneiden und in etwa Öl leicht anbraten. Dann den Zucker dazu geben und karamellisieren lassen.
Nun das Tamatenmark dazu und etwas andünsten lassen.
Nun noch die Brühe dazu und das Ganz e etwas 5 Minuten einkochen lassen.
Jetzt diese Soße, Eier, Paniermehl, etwas Salz und Pffer in die Schale zum Fleisch geben und alles sehr gut durchkneten.
Dann kleine Kügelchen formen und in einer Pfanne so lange Braten bis sie schön dunkelbraun sind.
Das wars schon mit den Fleischklößchen, guten Appetit!
Pingback: Kürbissuppe mit Ingwer | Leckeres schnell gezaubert
Pingback: Kürbissuppe mit Ingwer - lecker, schnell und einfachLeckeres schnell gezaubert