Lasagne Bolognese

Heute gibt es mal wieder eines der besten Gerichte für die ganz Familie: Lasagne Bolognese

Als Zutaten für vier Portionen brauchen wir:

  • 300 g  Lasagne-Nudeln
  • 300 g Rinderhack
  • 200 g geriebener Emmentaler
  • eine Zwiebel
  • eine Knoblauchzeh
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Tomatenmark
  • Olivenöl
  • Sellerie
  • 2 Möhren
  • 100 ml Weißwein
  • Zucker
  • Salz & Pfeffer
  • Thymian & Rosmarin
  • Mehl
  • Milch
  • 50 g Butter

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Die Zwiebel, Karotten und Sellerie schälen und klein schneiden. Ungefähr so viel Sellerie nehmen wie Karotten. Beides in etwas Öl in einer Pfanne andünsten.

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In einem Topf die Butter warm werden lassen.

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Dann etwa 50 g Mehl einrühren. Etwas Milch angießen.

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Nun zum Gemüse den Weißwein geben und einkochen lassen.

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Jetzt wieder an die Bechamelsauce und noch etwas Milch angießen und gut rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

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In einer zweiten Pfanne die kleingeschnittene Knoblauchzehe und das Hackfleisch braten. Wenn beides gar ist Zucker anstreuen und schmelzen lassen.

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Dann etwa 2 Eßlöffel Tomatenmark ran geben und etwas braten lassen.

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Nun das Gemnüse dazu geben und verrühren.

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Die Brühe einrühren und einkochen lassen. Mit Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen (abschmecken!).

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In eine Lasagneform den Boden mit Bechamelsauce bestreichen.

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Dann mit Lasagneplatten belegen.

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Darauf eine Lage Gemüse-Fleisch-Mischung belegen.

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Wieder Nudelplatten und nun eine Lage geriebenen Käse.

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Nun weiter die Schichten, bis für oben noch Bechamel und Käse übrig ist.

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Die letzte Schicht sollte der Käse sein.

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Nun für etwa 20-25 Minuten bei 200 Grad Umluft in den Ofen. Guten Appetit!

 

Lasagne Bolognese

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