Heute gibt es mal wieder eines der besten Gerichte für die ganz Familie: Lasagne Bolognese
Als Zutaten für vier Portionen brauchen wir:
- 300 g Lasagne-Nudeln
- 300 g Rinderhack
- 200 g geriebener Emmentaler
- eine Zwiebel
- eine Knoblauchzeh
- 200 ml Gemüsebrühe
- Tomatenmark
- Olivenöl
- Sellerie
- 2 Möhren
- 100 ml Weißwein
- Zucker
- Salz & Pfeffer
- Thymian & Rosmarin
- Mehl
- Milch
- 50 g Butter
Die Zwiebel, Karotten und Sellerie schälen und klein schneiden. Ungefähr so viel Sellerie nehmen wie Karotten. Beides in etwas Öl in einer Pfanne andünsten.
In einem Topf die Butter warm werden lassen.
Dann etwa 50 g Mehl einrühren. Etwas Milch angießen.
Nun zum Gemüse den Weißwein geben und einkochen lassen.
Jetzt wieder an die Bechamelsauce und noch etwas Milch angießen und gut rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer zweiten Pfanne die kleingeschnittene Knoblauchzehe und das Hackfleisch braten. Wenn beides gar ist Zucker anstreuen und schmelzen lassen.
Dann etwa 2 Eßlöffel Tomatenmark ran geben und etwas braten lassen.
Nun das Gemnüse dazu geben und verrühren.
Die Brühe einrühren und einkochen lassen. Mit Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen (abschmecken!).
In eine Lasagneform den Boden mit Bechamelsauce bestreichen.
Dann mit Lasagneplatten belegen.
Darauf eine Lage Gemüse-Fleisch-Mischung belegen.
Wieder Nudelplatten und nun eine Lage geriebenen Käse.
Nun weiter die Schichten, bis für oben noch Bechamel und Käse übrig ist.
Die letzte Schicht sollte der Käse sein.
Nun für etwa 20-25 Minuten bei 200 Grad Umluft in den Ofen. Guten Appetit!
Lasagne Bolognese