Kartoffel-Lauch Auflauf

Nach dem Kartoffel Zucchini Auflauf gibt es heute wier einen Auflauf: Kartoffel-Lauch Auflauf. Hierfür brauchen wir folgende Zutaten:

  • Ca. 1-1,5 kg Kartoffeln
  • 2 Stangen Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ca 300 g Hackfleisch gemischt
  • Ajvar mild
  • Creme fraiche
  • Tomatenmark
  • Gemüsebrühe
  • Öl zum anbraten
  • Zucker
  • Salz, Pfeffer, Rosmarin und Muskatnuss zum Würzen
  • ca. 100 g geribener Mozzarella

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Auch hier steht am Anfang steht das Schnippeln: Kartoffeln in Scheiben

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Lauch in Streifen

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Zwiebel und Knoblauch in kleine Stücke.

Die Kartoffeln in einen Topf mit Salzwasser kochen. In einer Pfanne das Hack in etwas Öl anbraten.

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In einem Topf mit etwas Öl den Lauch andünsten.

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Die Zwiebel und den Knoblauch zum Mett.

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Beides etwas andünsten lassen und dann Zucker darüber.

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Zum Lauch jetzt etwa 100 g Creme Fraiche und 100 ml Brühe zum Lauch geben. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

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In die Pfanne nun ungefähr einen Eßlöffel Tomatenmark geben und anbraten lassen. Auch hier 100 ml Brühe einrühren. Mit Salz und Pffeffer würzen.

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Nun die Kartoffeln abgießen und eine erste Schicht in eine geölte Auflaufform geben.

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Dann den Lauchbrei.

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Dann wieder Kartoffeln.

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Nun die Hack-Tomatenmasse.

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Und noch mal Kartoffeln.

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Jetzt noch den Mozzarella drüber.

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Und ab in den auf 200° vorgeheitzten Ofen für etwa 10 Minuten – schon fertig!

 

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