Auberginen Hackfleisch Lasagne

Heute mal wieder ein super leckeres Rezept – etwas änlich wie Moussaka – Auberginen Hackfleisch Lasagne. Hierfür braucht man folgende Zutaten:

  • ca. 150 g Lasagne-Nudeln
  • 150 ml Milch
  • 50 g Mehl
  • eine Aubergine
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Koblauchzehen
  • 4 Tomaten
  • 300 g Hackfleisch
  • Olivenöl
  • 150 ml Weißwein
  • 100 g geriebenen Emmentaler
  • Kräuter der Provence
  • Salz & Pfeffer
  • 100 g Butter (nicht auf dem Bild)
  • Zimt
  • Tymian

auberginen-hackfleisch-lasagne-1

Wie so oft muss man auch hier ein paar Sachen parallel auf dem Herd haben. Ich gehe hier chronologisch vor.

Zwiebel klein schneiden und mit Hack zusammen in etwas Öl in einer Pfanne anbraten.

auberginen-hackfleisch-lasagne-2

Wenn beides schön durch ist ein wenig abnehmen und in einen Topf mit noch ein wenig extra Öl bringen.

auberginen-hackfleisch-lasagne-4

Zwei Tomaten in kleine Stücke schneiden und mit in die Pfanne geben.

 

auberginen-hackfleisch-lasagne-5

Die Butter mit in den Topf geben und war werden lassen.

auberginen-hackfleisch-lasagne-6

Wenn die Tomaten in der Pfanne angebraten sind Wein zu geben und mit Zimt und den anderen Gewürzen abschmecken. Alles etwas einkochen lassen.

auberginen-hackfleisch-lasagne-7

In den Topf das Mehl einrühren.

auberginen-hackfleisch-lasagne-9

Nach und nach die Milch angießen. Immer wenn es anfängt zu kochen neue Milch rangeben.

auberginen-hackfleisch-lasagne-11

Die Auberginen und die anderen Tomaten in Scheiben schneiden.

auberginen-hackfleisch-lasagne-8

Die Aubergine in einer weiteren Pfanne von beiden Seiten etwa 2 Minuten anbraten lassen.

auberginen-hackfleisch-lasagne-10

Nun in einer geölten Form erst ewtwas von der Hellen Söße geben dann abwechselnd Nudelplatten, Aubergine,

auberginen-hackfleisch-lasagne-12

Nudelplatten, Tomaten-Hacksauce,

auberginen-hackfleisch-lasagne-13

Nudelplatten und dann Tomatenscheiben

auberginen-hackfleisch-lasagne-14

usw. bis nur noch für die letzte Schicht etwas helle Soße übrig ist.

auberginen-hackfleisch-lasagne-15

Nun noch den Käse drüber …

auberginen-hackfleisch-lasagne-16

und ab für 20 Minuten in den auf 180° C vorgeheizten Ofen bei Umluft.

auberginen-hackfleisch-lasagne-17

Guten Appetit!

 

 

 

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (2 Bewertungen, Durchschnitt: 5,00 von 5)
Loading...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.